Главное преимущество - результат!

Вернуться

Встреча с представителями Московского РУВД по вопросам семейного насилия и семейно-бытовых правонарушений.

Встреча по вопросам семейного насилия и семейно-бытовых правонарушений | ООО "БЕЛГАЗНАЛАДКА"

17.02.2020 состоялась встреча с представителями Московского РУВД г. Минска - начальником РУВД - полковником милиции Гамола М.А. и заместителем начальника милиции общественной безопасности - подполковником милиции Колодинским Дмитрием Иосифовичем по вопросам семейного насилия и семейно-бытовых правонарушений.

Основным принципом построения правового, социально-ориентированного государства является обеспечение охраны жизни, здоровья каждого члена общества, его чести и достоинства, неприкосновенности и безопасности. Представителями Московского РУВД г. Минска раскрыты основные причины домашнего насилия, проведена профилактическая беседа, даны рекомендации куда обращаться в таком случае.

Человек, подвергшийся домашнему террору впервые, в отчаянии – он не знает, куда идти и где искать защиту. Часто на руках маленький ребёнок или больные родственники, полная материальная зависимость от тирана и кажется, что ситуация безвыходная – даже уйти некуда. Для оказания социальной услуги временного приюта гражданам, пострадавшим от насилия в семье, в территориальных центрах социального обслуживания населения создана "кризисная" комната. "Кризисная" комната - специально оборудованное отдельное помещение, в котором созданы необходимые условия для безопасного проживания.

Режим работы "кризисной" комнаты - круглосуточный. Услуга оказывается гражданам старше 18 лет и семьям с детьми территориальным центром по месту обращения независимо от места регистрации (места жительства).

Во время пребывания граждан в "кризисной" комнате бытовые и прочие условия их жизнедеятельности определяются по принципу самообслуживания. При заселении семьи с детьми уход за детьми осуществляется родителем.